Размещение статей: правила успеха

Как правильно размещать статьи со ссылкой на свой сайт

Сегодня мы узнаем ответ на вопрос: «Какое размещение выгодней с точки сео-эффекта тематическое или нетематическое в Снежинске?» Выгодней всего тематическое размещение. Это не только к снежинску относится, а вообще к любому продвижению.

Снежинск не изменил влияние ссылок в зависимости от тематичности или нетематичности. Если речь идёт о позициях, то без разницы, куда важнее сейчас обращать внимание на качество доноров.

Я на фильтры Яндекса никогда внимания не обращал, работая для улучшения качества сайта в целом, все-таки мы делаем сайты для людей, а не роботов. Тематическое размещение всегда интереснее и выгоднее со всех точек зрения. Нетематическое размещение нередко вовсе игнорируется поисковыми системами.

 

Правильный объем статей

Для покупки статей в первую очередь важен объем самой статьи и конечно же количество внешних ссылок со статьи. Я как принимаю так и продаю статьи с количеством внешних не более 2-х. Рекомендуемый объем статьи – это около 2-3-х тысяч символов.

Такие статьи хорошо попадают в индекс и благоприятно влияют на релевантность страницы поисковому запросу. Статьи в основном использую для нагона тиц, так как с хороших ресурсов статьи дорого стоят и предпочитаю их покупать на постоянной основе. Продаю статьи в основном помесячно через биржи статей и по цене не ниже, чем в сапе 3-й уровень. То бишь цена сапы 3-й уровень умножаю на 2-3 и получаю месячную стоимость статьи.

С точки зрения SEO всегда нужна тематичность. Яндекс всегда опирается на нее. Это и тИЦ и позиции в выдаче.

Мой ответ на этот вопрос будет немного теоретическим. То есть я сейчас в таковые технические основы не лезу и много не анализирую. А все больше занимаюсь монетизацией и управлением проектами. Но все же сказать конечно есть что.

 

Для чего нужна тематичность?

Я думаю так. От тематичности у нас быстрее растет ТИЦ, то есть размещение на тематических площадках (если это вообще имелось ввиду в вопросе), кроме ссылочного ранжирования даст еще и ТИЦ. Но при этом можно также размещать на не совсем тематических площадках свои статьи со ссылками (статейное продвижение) или просто покупать ссылки. Нужный эффект определенно будет.

Ну а если речь идет о размещении не тематических ссылок (url сайта, тут, здесь, сюда и т.п.), то они конечно нужны во все времена. Они как бы более естественные и дают так называемый траст.
Само собой точные вхождения анкора, который продвигается должны быть в необходимом количестве, но разбавлять его тоже нужно не забывать.
А насколько разбавлять, я считаю, нужно смотреть уже каждый определенный сайт, чтобы понять. Вносить изменения в соотношение и анализировать. И тогда будет результат.

Чтобы сделать какие-то конкретные выводы, нужно знать и понимать, что такое оптимизация и как она работает. Многие специалисты по оптимизации ответят по-разному на данный вопрос. Я сразу отмечу, что я не являюсь Гуру Сео. Да, я веду, продвигаю несколько своих проектов, вот именно на них и акцентирую свое внимание.

 

Я разместил в бирже статей Миралинкс 10 статей. Все они были по тематике блогов. Спустя некоторое время, позиции по этим площадкам начали улучшаться, причем если сравнивать с покупкой ссылок, то результат налицо.
Лично у меня с моим небольшим бюджетом и размещением тематических статей на тематических площадках, удалось вывести блоги на определенные позиции.

Возможно, результат был бы совершенно другим, если бы я размещал статьи на нетематических площадках. К сожалению, я этого не проверял.

Если выбирать между тематическим и нетематическим продвижением, я бы выбрал тематическое но лучше, как всегда комбинировать. Так как тематических площадок может и не хватить.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: