Споры и пожелания исправить ситуацию учета копирования авторских текстов других вебсайтах известны уже давно, приблизительно с 2009 г. Оказывается, собственно Yandex прислушался к таким просьбам и весь этот год мыслил над тем, как посодействовать вебмастерам. И разработал.
На сайте “Яндекс” появилось альфа-тестирование формы для отправления собственного уникального текста напрямую в Yandex, дабы следовательно сказать об уникальности текста и его приспособления к веб-сайту. Подметим: принадлежности текста не к автору, а к вебсайту. Другими словами Yandex советует до того как публиковать собственный текст на веб-сайте, выслать его через форму:
Ежели вы публикуете на собственном вебсайте уникальные слова, а их перепечатывают иные интернет-ресурсы, предупредите Yandex о быстром выходе слова. Мы будем знать, что уникальный текст первый раз обнаруживался непосредственно на вашем вебсайте, и попробуем применять данное в настройке поисковых алгоритмов.
Уникальный текст для Yandex’а – это довольно немаленький текст (от 2000 до 32000 символов), которого нет в Сети интернет. Вновь подметим: “которого нет в Сети интернет”. Данное означает которого нет не совсем только в Yandex’е, но и как говорится в Онлайне, другими словами и в иных поисковых системах.
Еще подметим лимитирование на размер. Минимальное количество две тысячи символов – это примерно страница слова, фактически небольшая заметка. Т.е. данный перечень возможностей уготован не для блогов, а для заметок.
Не вижу трудности в своевременности, к примеру, для новостных страниц. Не надо ожидать подтверждения заявки, основное – выслать текст через форму в Яндекс.Вебмастер и потом незамедлительно публиковать на веб-сайте.
Пока же еще мы не знаем, как присланные заказы станут влиять на обстановку в поисковой выдаче. Yandex нас об этом напрямик предостерегает:
Данные, приобретенные от вас, мы попробуем применять в настройке наших алгоритмов. Впрочем мы не обеспечиваем конкретный учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Обязано пройти время, дабы создатели скопили достаточно информации и статистики для перевода данной функции в бету и открытия для всех.
Хотя уже в данный момент неоспоримо, что для всех мастеров и контент-менеджеров к главному правилу публикации слов на веб-сайте добавилось второе:
1) Выяснить текст на промахи и опечатки в Word или же в Орфо, до того как публиковать на веб-сайте
2) Выслать текст через форму ревизии уникальности в Яндекс.Вебмастере, до того как публиковать на вебсайте
Покуда не ведомо, как станет откликаться Yandex на изменение в тексте нескольких словечек, подмену синонимов, переписку и многое другое, в следствии этого совет: дважды прочтите текст, выявите все оплошности и лишь итоговый вариант, который станет публиковаться на веб-сайте,заливайте в форму в Yandex.Вебмастере. Все добавленные вами тексты станут сохранены в разделе “Уникальные тексты” в Яндекс.Вебмастере и остается возможность их редактирования.
Увы, информация о свежей функциональности в Яндекс.Вебмастере дойдет не так уж и быстро не до всех хозяев страниц. Кроме всего прочего перечень возможностей пока же в стадии альфа-тестирования и для вебсайтов с ТИЦ повыше 10. Вероятны мошеннические и обманные схемы, когда бесчестные вебмастера будут говорить в Yandex посторонние слова как свои.
Читайте далее: